2019年12月5日 星期二
登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>要闻转载

在新的起点上不断深化党的自我革命

日期:2020-01-10 12:52:34 作者:管理员 来源: 浏览次数: 【字体: 【打印本文】


  新疆日报讯  1月8日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表重要讲话强调:“全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。”新疆各族党员干部纷纷表示,这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致。一定要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断汇聚起建设美丽新疆、共圆祖国梦想的磅礴力量。

  直面问题 不断推进自我革命

  “习近平总书记指出,不忘初心、牢记使命,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。”自治区扶贫办党组成员、副主任马缨表示,去年,自治区脱贫攻坚工作坚持较真碰硬,在问题整改上聚力攻坚,中央脱贫攻坚专项巡视组反馈意见梳理出的4大类65项具体问题、脱贫攻坚成效考核反馈意见梳理出的7大类44项具体问题,均已整改完成。“今年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们将运用好主题教育成果,持之以恒抓好主题教育查摆问题的整改落实,坚决攻克深度贫困堡垒,确保2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,确保新疆与全国同步进入全面小康社会。”马缨说。

  主题教育中,自治区民政厅针对城乡低保中存在的动态管理不到位、信息公开不及时等问题,开展了专项整治,切实发挥了兜底保障作用,得到群众的认可。民政厅相关负责人表示,将坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,紧密结合民政工作实际,为民服务解难题,努力开创民政事业改革发展新局面。

  勇于担当 推动制度落地见效

  “我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终做到初心如磐、使命在肩。”自治区交通运输厅党委书记、副厅长李学东说,“我们将加快推进交通运输行业治理体系和治理能力现代化,打造交通强国建设试点样板典范,发挥好经济社会发展‘先行官’的作用。”

  “在主题教育中,自治区人社厅党组坚持把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。”自治区人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长刘俊昌表示,将不断巩固主题教育成果,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措贯穿全过程,建立长效机制,真刀真枪解决事关群众切身利益问题。

  主题教育开展以来,自治区住房和城乡建设厅针对公租房管理违规分配、违规享受、转租转借等6个方面的突出问题进行整治,切实保障各族保障对象享受公租房租赁的权益。“我们将从顶层设计和制度设计上不断完善,打通政策落实‘最后一公里’,让住房困难群众住有所居、居有所乐。”自治区住房和城乡建设厅住房保障处处长陈岗说。

  不忘初心 立足岗位争做表率

  “在主题教育中,我们坚持‘融合同心、聚力发展’,加快实现事合人合力合心合,凝聚起推进市场监管事业发展的强大动力。”自治区市场监督管理局党组书记、副局长许小宁说,“我们要主动适应改革发展需要,高质量推进市场监管工作,实现改革创新走在前列、安全形势平稳向好、营商环境不断优化、竞争秩序持续规范、质量提升高位推进、监管机制更加健全的良好局面。”

  自治区卫生健康委员会党组书记、副主任刘建国说:“‘不忘初心、牢记使命’是我们常抓不懈的终身课题,一定用总书记重要讲话精神武装头脑,在改进中深化理论认识、转变作风,在真抓实干中展现新担当新作为。”

  “今年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,我们将充分发挥好领导机关和领导干部的带头作用,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,全力做好打击非法集资、优化金融服务、深化金融改革等重点工作,为新疆经济发展提供强大助力。”新疆地方金融监督管理局党组书记王岿然表示。

  (记者任华、李琳、刘毅、逯风暴、李春霞、王玉召、晁瑾、王永飞采写)

  
                                                         (来源:新疆日报)

扫描分享至微信

相关文章