2019年12月5日 星期二
登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>要闻转载

习近平主席新年贺词让新疆各族干部群众豪情满怀:只争朝夕 勇毅向前

日期:2021-01-04 11:04:00 作者: 来源:新疆日报 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

  连日来,习近平主席新年贺词在新疆干部群众中引发热烈反响,汇聚起直抵人心的磅礴力量。大家表示,征途漫漫,惟有奋斗,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,要只争朝夕,勇毅向前,以奋斗创造历史,用实干成就未来,在波澜壮阔的时代画卷中续写新的篇章。

  点赞:为每一个奋斗者

  “2020年11月,新疆最后10个贫困县脱贫摘帽,脱贫攻坚取得决定性成就,这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的。”自治区扶贫办一级巡视员陈雷说,看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛,习主席为过去一年每一个奋斗过拼搏过的中国人加油鼓劲,在新的一年,我们将继续以奋斗的姿态奔跑,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力书写乡村振兴的壮美诗篇。

  在国家农业产业化示范点沙湾县西戈壁镇,种粮大户陈清理正在为今年采用无人机打药做准备。“习近平主席说到我国粮食生产喜获‘十七连丰’,这里面也有我的贡献。”陈清理说,“去年我种植的340亩冬小麦喜获丰收,今年我要使用无人机等现代化设备科学种植,为国家多打粮,为粮食安全贡献力量。”

  伽师县江巴孜乡尤库日尕勒村村民玉苏普江·库尔班说:“习近平主席说,每个人都了不起。这句话让人非常感动,也更加激发了我们创造幸福生活的热情。我相信,我们村会越变越好。”

  实干:咬定青山不放松

  新的一年,天山南北一派只争朝夕、接续奋斗的景象。

  元旦假期,自治区交通运输厅驻岳普湖县岳普湖乡欧吐拉提埂村第一书记王廷武忙着走访,和村民一起规划开春后的庭院种植。“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。新的一年,我们要在乡村振兴一线接续奋斗,通过发展产业、增加就业、加强培训等,让乡亲们的日子芝麻开花节节高!”他说。

  这两天,新疆玫贝拉生物科技有限公司利用和田玫瑰制作的优质玫瑰花茶、玫瑰系列护肤品正在分装打包,准备运往北京等地,抢抓春节市场。“习近平主席新年贺词描绘了中国人民的奋斗场景,让我很受鼓舞。”公司董事长祖贝拉·买吐送说,“今年,我们打算升级品牌、更新产品,让种植玫瑰花的农民能够更多分享增值收益。”

  尽管受新冠肺炎疫情影响,阿拉山口口岸2020年仍创下中欧班列通行量历史新高。阿拉山口海关监管二科二级主办王伟说:“新的一年,我们将进一步畅通国际联运大通道,服务好‘一带一路’建设,全力以赴开好局,让中欧班列在口岸跑出加速度。”

  宣言:把蓝图变成现实

  未来已来,路在脚下,惟奋斗者赢,惟奋进者胜!新疆广大干部群众纷纷表示,一定会接续奋斗,把绘就的蓝图变成现实,让新疆的明天更加美好。

  “奋斗是不断从胜利走向胜利的唯一路径。”新疆新业能源化工有限责任公司党委书记、董事长马金荣表示,企业将积极融入新发展格局,团结带领全体员工在延伸煤化工精细化产业链上下功夫,全力以赴创新创造,努力提升核心竞争力,确保国有资产保值增值。

  “习近平主席说今后要续写更多‘春天的故事’。续写‘春天的故事’就要靠改革开放。”阿克苏地委改革办专职副主任王杰说,今年我们将在“放管服”改革、国资国企改革等重点领域和关键环节改革上提速加力,鼓励纺织服装企业等进一步开拓境外市场,持续扩大对外开放。

  “方向清、目标明,才能行动敏。”乌鲁木齐市东门片区管委会主任张宾说,2021年,我们要以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,进一步提升社区治理专业化水平,为在更高层次上推进城市治理体系和治理能力现代化作出贡献。

  (记者袁蕾,参与记者石鑫、陈蔷薇、热依达、刘翔、逯风暴、刘毅、张云梅,通讯员陈高超) 


 (来源:新疆日报 )

扫描分享至微信

相关文章