2019年12月5日 星期二
当前位置: 首页>要闻动态>政务动态

《出彩新青年》入选国家广播电视总局2019年第二季度中国梦主题短纪录片展播项目

日期: 2019-10-25 12:54:19 作者: 管理员 来源: 【字体: 【打印本文】


  近日,由新疆广播电视台制作、新疆广播电视局选送的纪录片《出彩新青年》入选国家广播电视总局2019年第二季度中国梦主题短纪录片展播项目。
  国家广播电视总局自2014年3月起开始组织开展中国梦主题短纪录片展播活动,并建立评审推荐制度,每季度由专家学者从季度推优申报的纪录片中推荐出15部左右的优秀中国梦主题短纪录片,旨在充分发挥纪录片在深化中国梦主题宣传上的重要作用。近年来,中国梦主题短纪录片展播活动在全国引起了热烈反响,观众反映好看,网络新媒体点赞不断,取得了良好的播出效果和社会效益。
  据悉,为继续鼓励优秀中国梦主题纪录片的创作,此次《出彩新青年》将获得国家广播电视总局3万元补助资金,并由新疆广播电视台无偿提供播映权,供全国各级广播电视播出机构及持证网络视听机构进行下载播出。


扫描分享至微信

相关文章