2019年12月5日 星期二
登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>政务动态

自治区广播电视局召开2020年党的建设暨党风廉政建设工作会议

日期:2020-05-21 19:29:02 作者: 来源:局机关党委 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

    5月20日下午,自治区广播电视局召开2020年党的建设暨党风廉政建设工作会议,总结局系统2019年度党建暨党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务。

会议由局党组书记徐贵相主持并讲话,局党组成员、副局长任澄作工作报告。自治区党委直属机关工委书记姚晓君出席会议并讲话。自治区纪委监委驻自治区党委宣传部纪检监察组副组长马瑞到会指导。

会议指出,2019年,自治区广播电视局党的建设取得了新成效,政治建设全面加强,主题教育效果显著,理论武装持续深化,基层党组织战斗堡垒作用更加巩固,纪律规矩更加严明,文明创建扎实有效,全面从严治党各项工作取得了新成绩。

会议对局系统2020年党建暨党风廉政建设工作作出安排和部署:一要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的建设摆在首位;二要强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;三要强化政治功能,推动基层党组织全面进步全面过硬;四要加强作风建设,持之以恒强化正风肃纪;五要坚持党建带群团,促推群团工作新发展;六要加强领导,层层压实全面从严治党责任。

姚晓君在讲话中对广电局2019年的党风和党风廉政建设工作成效给予充分肯定,并对进一步加强和改进机关党建暨党风廉政建设工作提出六点要求:

一要继续在加强党的政治建设上聚焦用力。组织开展好“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”创建工作。

二要继续在加强党的创新理论上聚焦用力。持续开展大学习、大培训,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动理论学习融入日常、抓在经常。

三要继续在服务新疆工作总目标上聚焦用力。在维护和谐稳定上担当作为,在牢牢把握意识形态阵地上担当作为,在助力脱贫攻坚上担当作为,在联系服务群众上担当作为,推动新时代党的治疆方略和自治区党委部署要求落地见效

四要继续在加强机关基层党组织上聚焦用力。全面开展机关基层党组织建设质量提升行动,使每一名机关党员都成为一面面鲜红的旗帜。

五要继续在推进正风肃纪上聚焦用力。深化运用监督执纪“四种形态”,推动党员干部时时处处事事牢记党纪法规,坚守底线红线。

六要继续在压实党建责任上聚焦用力。把党建工作与中心工作同步谋划、部署、落实、考核,推动机关党的建设始终走在前、作表率

徐贵相在总结讲话中对做好局系统党建暨党风廉政建设工作提出要求:

一是突出政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉强化政治担当,把握正确舆论导向,全力做好意识形态工作,切实将“讲政治”的要求,落实到广播电视工作和机关党建的各领域、各环节。

二是聚焦使命任务,在履职尽责中提升机关党建的能力和水平。要围绕疫情防控大局、聚焦总目标、脱贫攻坚、广播电视高质量发展抓好党建工作,扎实推进“舆论能力提升”、创造“新时代精品”、“智慧广电”建设、“安全播出”、“管理优化”五项工程,在促进广播电视和网络视听创新性高质量发展中发挥好党建作用。

三是强化责任担当,从严抓好责任落实。各级党组织要牢固树立抓机关党建是本职,不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,全面开展基层党组织建设质量提升行动

四是加强执纪问责,严厉惩治违纪行为。自觉履行好全面从严治党的主体责任、监督责任,从严狠刹“四风”,从严加强纪律建设,从严惩治腐败,从严落实责任。坚决贯彻党要管党、从严治党方针,持之以恒抓好党风廉政建设和党建工作,为建设钢铁般意识形态阵地提供坚强的纪律保证,在实干、担当、奋进中,坚决扛起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

会上,徐贵相还与局党组班子成员签订了《自治区广播电视局2020年度党建和党风廉政建设责任书》。局机关副处以上干部、局系统各单位班子成员、基层党组织书记代表80余人参加会议。

扫描分享至微信

相关文章