2019年12月5日 星期二
登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>政务动态

自治区广播电视局举办处级干部党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中轮训

日期:2020-12-17 19:14:32 作者: 来源:新疆广电局 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

为深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,按照自治区党委九届十次全体会议和常委(扩大)会议部署安排,自治区广播电视局党组决定,从2020年12月15日开始,利用10天左右时间,以局领导做专题辅导、观看自治区集中轮训视频课程、开展座谈研讨等形式,在全局处级干部中开展“党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神”集中轮训。

对这次集中轮训,局党组高度重视,徐贵相书记明确要求,要把加强党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神教育培训作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧抓好。

局人事处精心组织、周密安排,各单位组织人事部门安排专人负责,有效确保了应训人员全部参加,局机关各处室、直属各单位副处以上干部(含四级调研员)共计39人参加本轮集中培训。局办公室严格按照疫情防控要求,按照参会人员间隔不少于1米的要求布置会场,会前安排工作人员对会议室进行了通风、消杀,并对所有参会人员进行了体温测量,保障了集中轮训顺利举行。

受局党组书记徐贵相同志委托,局党组成员、副局长任澄同志主持并做开班动员,就开展好此次集中轮训工作提出三点要求:一、全面落实培训目标任务。要深刻领会把握党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚定坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好各项任务落实二、深入学思践悟培训内容。要带着问题学,要带着责任学,既要入脑更要入心,做到学思用贯通、知信行统一。要紧密联系工作实际,联系思想实际,自省修身,深入思考研究新情况、新问题,提出切实可行的新思路、新举措,努力将其转化为推动广播电视行业发展的新本领,更好的履职尽责。三、切实融会贯通学习成效。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要以学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神为契机、为动力,强化担当作为,统筹推进各项工作任务落地见效。

培训班上,同志们纷纷表示,一定珍惜此次学习机会,端正态度,严格遵守纪律,集中精力,认真听讲,深入思考,努力把学习的收获转化为谋划工作的思路,促进工作的措施,领导工作的本领,取得实实在在的效果。


扫描分享至微信

相关文章