2019年12月5日 星期二
登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>政务动态

电视剧《喀什古城》创作研讨会在乌鲁木齐成功举办

日期:2022-08-08 19:19:00 作者: 来源:广电局 浏览次数: 【字体: 【打印本文】


8月4日,由国家广电总局电视剧司和新疆广播电视局联合主办的电视剧《喀什古城》创作研讨会在乌鲁木齐召开。国家广电总局电视剧司司长高长力、自治区党委宣传部副部长任彦宾出席并讲话,新疆广播电视局党组书记刘月星主持会议。自治区文联、自治区民委(宗教事务局)、中新社新疆分社、新疆教育出版社、喀什地区文旅局、天山电影制片厂、爱奇艺、新疆爱森电影制片公司等单位负责同志出席会议并作交流发言。

《喀什古城》主创、爱奇艺副总裁梁仁红在会上分享了当前创作情况,该剧是一部以喀什古城改造为背景,展现时代新风貌、反映民族大融合的现实题材电视剧主创团队两次赴新疆采风,对古城改造的百余名相关人员和十几家单位进行全面走访,为剧本创作打下了坚实基础。各领域专家分别从主题立意、框架结构、人物塑造、故事情节和现实意义等方面对剧本的创作提升提出了宝贵的意见和建议。

高长力司长指出,为深入实施习近平总书记文化润疆要求,在经过实地采风后,2021年总局当场确定《喀什古城》创作项目,喀什古城的改造是一个奇迹,它不但是物质生活上的变化,更是引导新疆人民走向新生活的成功典型。下一步,主创团队要抓紧推进创作进度,深入基层一线,搜寻创作素材,用心打造精品力作,提升《喀什古城》播出后的传播力、影响力。

会上,任彦宾副部长表示,《喀什古城》作为广电总局重点项目,是讲好新疆故事、展示多民族文化交融的重要渠道,在拍摄制作过程中,我们一定全力支持,做协调服务保障工作让主创团队没有后顾之忧

扫描分享至微信

相关文章