2019年12月5日 星期二
登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>政务动态

自治区广播电视局党员志愿者在“疫”线书写责任与担当

日期:2022-08-30 19:16:00 作者: 来源:广电局 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

自治区广播电视局党员志愿者在线

书写责任与担当

2022年8月10日,乌鲁木齐市疫情防控指挥部为尽快阻断疫情传播蔓延,防范疫情风险外溢扩散,在乌鲁木齐市重点城区实行临时静态管理。自治区广播电视局党组动员广大党员干部积极参加社区志愿服务,为阻断新冠疫情传播贡献广电力量

在局党组的号召下,广电志愿者们积极投身疫情防控一线,摸排登记、信息采集、核酸采样、物资保障,每个岗位都活跃着他们的身影。安全传输保障处干部黄伟玲,主动承担起了楼栋单元志愿者的组织协调工作,从建群、分工、排班,到订购接龙、报单、收款,再到值班、收垃圾、送物品,每一项工作都有条不紊两名新入职年轻干部张文辉、尚文武承担了物资装卸配送的任务,从登记居民需求,到配送至每家每户,为保障居民正常生活,付出了青春汗水贡献了青春力量;节目传输中心的干部吐尔逊·克依木的邻居是一对汉族老夫妻,他主动与老人对接,帮助老人购买慢性药等生活必需品,为严峻的疫情防控形势增添民族团结的温情;中国广电新疆网络公司的姜小鸣第一时间到社区表明党员身份,携爱人一起加入了志愿者团队,译制中心的配音演员古丽扎尔·努尔东带上放假在家的女儿一起加入志愿服务队伍……这些志愿者是自治区广播电视局众多投身疫情防控一线一小部分,他们响应组织号召,从公务员值机员、配音员变成核酸检测的秩序“维护员”,小区院落的“消毒员”,居民群众的“快递员”……局办公室干部刘景波说:“在困难时期,作为一名党员,就更应该冲锋在前,用行动践行初心使命,用信心决战疫情,为打赢疫情防控阻击战,贡献自己的一份力量。

截止发稿日,共计69名党员干部在40个小区参与抗击疫情志愿服务,为群众的生命健康保驾护航,以实际行动诠释了广电党员干部的使命担当,用责任和担当筑起疫情防控堤坝,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

扫描分享至微信

相关文章